Il 26 Marzo 2023 l’EXPO di Calangianus, ospiterà R.E.T.E. Fiera delle eccellenze Made In Sardinia. Workshop, convegni, esposizione ma soprattutto contaminazione. R.E.T.E. Dedicherà la preopening ad una serata interamente dedicata al vermentino di Gallura. Scopri prodotti e produttori, fatti raccontare da loro stessi ciò che sta dietro il loro lavoro, stupisciti nel conoscere il valore di un prodotto nato e realizzato nella tua terra. La fiera verrà presentata venerdì 10 marzo nella sala consiliare del comune di Calangianus, interverranno Fabio Albieri, sindaco di Calangianus ed Emanuele Biancu, Chairman di REQUADRO, in qualità di responsabile alle pubbliche relazioni della fiera. Il giorno sabato 25 marzo avrà luogo nella sala consiliare del comune il convegno di apertura della fiera, successivamente l’EXPO ospiterà la giornata delle cantine, una pre-opening riservata ad operatori del settore ed interessati in una misura limitata di ingressi nella quale sarà possibile vivere un percorso di degustazione di vini del territorio accompagnato da food dedicato sempre prodotto localmente. Il 26 la fiera aprirà ufficialmente le porte alle ore 9:00, tra le attività più coinvolgenti sono previsti dei Workshop gestiti da professionisti di vari settori che mostreranno tecniche e metodi di lavorazione di pasta fresca, distillati, vini e altri settori dell’enogastronomia, la partecipazione alle lezioni è riservata a chi si prenoterà, per info sulle prenotazioni sarà sufficiente chiamare il numero 349 896 2438. Non mancherà ovviamente la possibilità di degustare prodotti tipici di svariata natura e conoscere le aziende produttrici, comprese le realtà che realizzano prodotti artigianali di sughero e altro, uno spazio sarà destinato anche alle associazioni culturali del paese, sempre in prima linea nel supporto di tutte le attività promosse. L’attività è promossa in parte dall’amministrazione comunale, il Sindaco Fabio Albieri, la Vice Sindaca Beatrice Manca e l’Assessore Gianni Bonino. Nell’organico troviamo poi i promotori di Behind The Drink Piero Loriga E Lorenzo Manconi, collettivo specializzato nella realizzazione di Cocktail tramite la miscelazione di prodotti sardi, alla società REQUADRO è stato affidato il compito di gestire la logistica e la comunicazione dell’intero evento.
News48
Redazione C48